昨日、おんたけ海鮮祭りの予行演習を実施、朝のうちは小雨、昼頃から雨は上がりました。目黒のさんま祭りをお手本にして、生さんま・生いか・鯵の干物・ほっけの干物等を炭を使って焼いてみました。特に生さんまは焼くのが難しかったですねー。更に難しくて大変なのが炭の火起こしでした。備長炭をバーナーで焼いた為、炭が破裂して顔をやけどしたりで大騒ぎでした。苦労した分出来上がりの魚はおいしかったなー。
昨日、おんたけ海鮮祭りの予行演習を実施、朝のうちは小雨、昼頃から雨は上がりました。目黒のさんま祭りをお手本にして、生さんま・生いか・鯵の干物・ほっけの干物等を炭を使って焼いてみました。特に生さんまは焼くのが難しかったですねー。更に難しくて大変なのが炭の火起こしでした。備長炭をバーナーで焼いた為、炭が破裂して顔をやけどしたりで大騒ぎでした。苦労した分出来上がりの魚はおいしかったなー。